Классический бисквит:
3-4 яйца
1 ст сахара1 ст муки
2 ст ложки крахмала
разрыхлитель
Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Белки взбиваем отдельно в пышную пену. Половину вмешиваем миксером в тесто, вторую вводим ложкой, перемешивая снизу-вверх (чтобы белки не опали).
Выпекаем 35-40 минут при 180. (Не открывать духовку первые 20 минут!)
Остужаем. Разрезаем на коржи. (В этом рецепте 3 коржа).
Начинка.
клубничное варенье
клубника
сливки 33%
Сливки взбиваем. Коржи пропитываем вареньем (если не хочется слишком сладкого торта, можно не пропитывать). Промазываем нижний корж сливками, кладем кусочки клубники (можно достать ягоды из варенья), кладем второй корж и повторяем.
Обмазываем весь торт сливками, бока обсыпаем крошками печенья, украшаем свежей клубникой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий