18.09.2010

Тирольский пирог. Вариации на эту тему.




150 гр масла
125 гр сахара
1 яйцо
150 гр очищенного миндаля
шафран (около ч. ложки)
180 гр муки
разрыхлитель
большая банка консервированных персиков
миндальные лепестки
пакетик желе для покрытия торта

Для начала в кофемолке смолоть миндаль, чтобы получилась "мука". Духовку прогреть до 180. Шафран залить кипятком (примерно 50 мл). В миске взбить масло с сахаром, добавить яйцо. В другой ёмкости смешать миндальную "муку", муку, разрыхлитель; постепенно вмешать масляно-яичную массу; процедить шафрановую воду и смешать с тестом.
Форму (лучше разъемную) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто в форму, разложить и чуть вдавить персики. Посыпать половиной имеющихся миндальных лепестков. Выпекать около 35-40 минут.


Когда пирог пропечется, извлечь его из формы, остудить. Приготовить желе для заливки (следую инструкции на пакетике), полить пирог, посыпать оставшимися лепестками. Поставить в холодильник на час.
Если нет желе - можно просто посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий