08.05.2012

Банановый рахат-лукум с фисташками.


 500 гр сахара + 150 мл воды
50 гр крахмала + 100 мл воды
1,5 ст ложки желатина
100 мл бананового сока
чайная ложка тертой лимонной цедры
100 гр очищенных фисташек
шафран и розовое масло (это в идеале - если есть)

Желатин залить холодной водой.
В кастрюльке довести воду до кипения и всыпать сахар, варить до его растворения. Крахмал развести в воде и тонкой струйкой влить в сироп. Помешивая, варить до загустения. Затем добавить сок, шафран, масло, цедру и слегка порубленные фисташки.


Когда масса станет густой, снять с огня и добавить желатин. размешивать до его полного растворения.
Массу перелить в форму, накрыть пленкой и оставить до застывания (часа 4 - лучше на ночь). Разрезать на кубики (удобнее резать горячим ножом), обвалять в сахарной пудре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий