01.05.2012

Печенье "Орешки".


Вкус из детства! Мягкое печенье и вареная сгущенка внутри. Единственная сложность: нужна специальная форма. Хотя, сдается мне, что есть она у многих.
Итого:
пачка сливочного масла (200 гр)
1/2 стакана сахара
2 яйца
разрыхлитель (или сода, гашеная уксусом или лимонным соком)
около 2 стаканов муки


Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в пену. Масло растираем с сахаром, добавляем желтки, затем белки, затем муку и разрыхлитель.
Форму хорошо нагреваем, смазываем растительным маслом (кисточкой) и выпекаем половинки. Охлаждаем. Неровности на краях срезаем ножом.


Заполняем половинки вареной сгущенкой и "склеиваем" попарно. Готово! Супер-сладко. Но супер-вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий