12.12.2010

Кекс с вареньем-мармеладом. По старому рецепту.

Рецепт из бабушкиной книги. Автор - Сандра Марин. "Кулинарное искусство и румынская кухня". Год выпуска - 1958.

Единственное изменение в рецепте - в оригинале в кекс добавлены рубленые грецкие орехи.
Итак: 350-400 гр мармелада (я брала повидло из черной смородины домашнего приготовления)
2 ст ложки молока
220 гр муки
1,5 ч ложка соды (так  в оригинале - я брала пекарский порошок)
1 ч ложка коньяка (или рома, или виски)
2 ст ложки растительного масла
ванильный сахар


Мармелад (или варенье) смешиваем с молоком и взбиваем миксером. Добавляем растительное масло, муку, соду и ваниль, влить коньяк (ром, виски). Взбить. По желанию добавить орехи или цукаты. Или, как написано в книге, фрукты из варенья.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при 180 около часа. Посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий