28.09.2010

Бананово-шоколадный торт в "шашечку".


Спасибо за рецепт прекрасной девушке.
2 больших банана
1,5 стакана муки (или чуть больше)
6-7 ложек размолотого в муку миндаля
разрыхлитель
1/3 ложки соды
1 чашка молока
1/4 чашки масла (в оригинале растительное, я брала сливочное)
5-6 ст ложек мёда
2 ложки какао
ложка молока
100 гр шоколада
жирные сливки 33% (или любой другой крем или джем)


Духовку разогреваем до 180. Бананы в блендере взбить в пюре (или просто размять), смешать с молоком и маслом, добавить мёд. В глубокой миске смешать муку, миндаль, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить бананово-молочную смесь.
Половину теста переложить в другую миску, добавить какао и ложку молока. Форму для выпечки смазать маслом. Выпекать каждый корж отдельно минут 20-25. Остудить.
Взбить сливки (можно добавить сахарную пудру). Лучше добавить в них загуститель для сливок  или крахмал. Коржи разрезать на три части по кругу: должны получиться два "обода" и центральный кружок.


Собираем торт: две части от темного коржа и одна от белого собираются вместе. "Стыки" промазываем сливками. Густо смазываем сливками. Собираем верхний корж. Снова промазываем "стыки". Обмазываем весь торт сливками. Убираем в холодильник.
Растапливаем шоколад. Вынимаем торт. Делаем узорчик. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий