24.09.2010

Торт "Виолончель". Еще один торт в подарок.




 Итак.
По такому принципу можно сделать торт любой конфигурации. Для начала нужно нарисовать макет на бумаге, вырезать; решить как при помощи имеющихся форм для выпечки сделать и коржи и "собрать" из них нужную форму.
Этот тортик сделан из шоколадного бисквита (рецепт можно взять тут , а можно любой другой). Вместо начинки - сливки с черникой. 

Ушло:
1 литр сливок 33%
2 пачки мороженной черники
сахар по вкусу
загуститель для сливок (или ложка крахмала)


Половину имеющийся черники (тут пачку) проварить с сахаром и размять в пюре. Охладить. Остальную чернику разморозить. Сливки взбить, добавить загуститель (чтоб не опали), ввести пюре из черники. 

Коржи промазывать сливками, посыпать целой черникой. 
Украшение для торта: марципан, розовый краситель, фисташки в шоколаде, глазурь и белый шоколад. Розочки так же сделаны из марципана.


По правде говоря, тут главное - форма и оригинальность, а начинку можно взять любую ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий