Средняя тыква
2 ст риса
1 л молока
около чашки изюма
сольсахар
мускатный орех
сливочное масло
Срезать "крышечку" с тыквы, вынуть семечки. Выскрести мякоть, чтобы стенки стали около 1 см. Влить молоко в кастрюлю, добавить стакан воды, всыпать сахар, соль и мускатный орех по вкусу. Прогреть до растворения сахара. Порезать вынутую мякоть, всыпать в молоко. После закипания, всыпать рис. Когда почти вся жидкость впитается, всыпать изюм (лучше светлый). Снять с огня, добавить масло по вкусу.
Положить всю кашу в тыкву, положить сверху еще кусочек масла, накрыть "крышечкой". Запекать при 180 минут 20.
Разложить по тарелкам, полить мёдом и посыпать орешками.



Комментариев нет:
Отправить комментарий