21.09.2010

Торт Праздничный.



Классический бисквит и две начинки.
Бисквит печем по любимому рецепту, или берем рецепт отсюда
На этот торт ушло два таких бисквита - то есть получилось  коржей.


Начинка шоколадная: топим грамм 200 шоколада, добавляем взбитые сливки (или полпачки масла), хорошенько взбиваем.
Начинка фруктовая: берем свежие или мороженные ягоды (здесь малина), в блендере готовим пюре (малину лучше процедить через марлю - чтобы убрать семечки). Добавляем сахар по вкусу и провариваем до загустения. Остужаем, добавляем размягченное масло, взбиваем.
Второй вариант шоколадной начинки (самый верхний слой): делается аналогично, но из белого шоколада.


Для украшения: марципановая масса, желтый пищевой краситель, вафельные цветы и листья,  фисташки в шоколаде.

Торт перед подачей лучше подержать в холодильнике несколько часов, для пропитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий