Рецепт с интернета, ( тут! ) но с изменениями.
Замороженная вишня большая пачка (можно и в банке)
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
ванильный сахар
щепотка соли
5 яиц
375 гр муки
разрыхлитель
20 гр какао
коньяк
Вишню замочить с небольшим количеством коньяка. Масло размягчить до комнатной температуры, взбить. Добавить сахар, ваниль, соль и снова взбить. Дальше вводить по одному яйцу, хорошенько вымешивая.
Смешать муку и разрыхлитель, постепенно ввести масляную массу. Переложить часть теста в другую ёмкость. Добавить какао; слить с вишни коньяк, в котором она замачивалась, и вылить в тесто.
Разогреть духовку до 180. Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить светлое тесто, по возможности сделав у краев "бортик". в центр вылить шоколадное тесто, выложить на него вишню и слегка "вдавить". Выпекать около 40 минут. Чтобы верх не засыхал можно накрыть фольгой.
Крем.
ванильный пуддинг "Dr. Oetker" (продается в магазинах)
100 гр сахара
500 мл молока
250 гр масла
Приготовить пуддинг, следуя инструкции на упаковке. Слегка остудить. Вбить с размягченным маслом. Выложить крем на полностью (!) остывший корж (это лучше всего делать в форме, в которой пекся корж, чтобы крем не растекался).
После застывания крема растопить на водяной бане 200 гр шоколада, добавить 4 ст ложки масла и этой смесью обмазать торт. Украсить сушеной вишней.


Комментариев нет:
Отправить комментарий