17.09.2010

Самая простая шарлотка.

Рецепт тут!

 Пожалуй, это самое первое, что я приготовила сама. Всё очень просто, очень быстро, но еще и оооооочень вкусно! Ита-а-а-ак.

3-4 яйца
сахар 1 ст
мука 1,5 ст
яблоки 3-4 шт
маргарин (или масло)
разрыхлитель (или сода)

Для начала нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Затем постепенно добавлять муку, разрыхлитель (или соду, гашеную лимонным соком). Тесто должно получиться не жидким, а "плотным". Яблоки почистить, удалить серединку с косточками и нарезать маленькими кубиками. Смешать яблоки и тесто. Форму обмазать маргарином, слегка присыпать мукой и залить тесто. Поставить в духовку, нагретую примерно до 180 градусов на 40 минут. Чтобы проверить готовность, берем спичку и втыкаем в пирог. Вытаскиваем: если на кончик налипло тесто, значит печем дальше. Если кончик сухой - то пирог пропекся)
Достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть под полотенцем.
Вариант: добавлять ванильный сахар, корицу или изюм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий