20.09.2010

Чау мей с курицей.

Рецепт из книги, с небольшими изменениями.

1 стакан куриного или овощного бульона
250 гр яичной лапши
3-4 филе куриной грудки
3 ст ложки соевого соуса
зубчик чеснока
1 большая головка лука
1 большая морковка
1 красный перец
горсть брокколи
около 100 гр початков кукурузы (продается в банках)
1 ч ложка муки
50 гр ростков сои

Отварить лапшу (следуя инструкции). Очистить куриные грудки от прожилок, порезать полосками, уложить в миску, залить соевым соусом и на время отставить в сторону. Очистить морковь и лук. Морковь и перец нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, брокколи разобрать на соцветия.


Разогреть оливковое масло, обжарить в нем курицу - около 5 минут (соус от курицы вылить в сковороду). Вынуть курицу в тарелку.
Высыпать в сковороду лук, раздавленный чеснок. Слегка обжарить. Добавить морковь и перец и обжаривать еще 5 минут. Добавить брокколи, початки (лучше разрезать на 4 части), залить бульоном и еще немного прогреть. После добавить соевые ростки, посолить, поперчить, положить курицу и прогревать еще 5 минут.
Совет: готовить в воге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий