19.09.2010

Торт "Пирамидка".



Классический бисквит:
3-4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
2 ст ложки крахмала
разрыхлитель

Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Белки взбиваем отдельно в пышную пену. Половину вмешиваем миксером в тесто, вторую вводим ложкой, перемешивая снизу-вверх (чтобы белки не опали).
Выпекаем 35-40 минут при 180. (Не открывать духовку первые 20 минут!)
Остужаем. Разрезаем на коржи. (В этом рецепте 4 коржа)



Для этого тортика бисквит должен быть прямоугольным.

Для начинки ягоды (в оригинале была брусника, но можно брать любые другие) всыпать в кастрюлю, добавить пару ложек воды, засыпать сахаром (по вкусу) и проварить. Блендером (или ступкой) превратить ягоды в пюре. Остудить.
Размягчить сливочное масло. Взбить масло с ягодным пюре.

Собираем торт: корж - начинка - корж - начинка и так далее. (Оставив часть крема) Ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем. Разрезаем. Промазываем оставшимся кремом и собираем. Верх можно покрыть или тем же кремом, или белым шоколадом, или глазурью. Можно обсыпать ломанным печеньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий