18.09.2010
Пироженное "Персики"
2 яйца
125 гр масла
125 гр сахара
ванильный сахар (или ванилин)
разрыхлитель (или сода)
250 гр муки
пищевые красители
шоколад
молоко
Сначала печём половинки персиков. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло. Перемешиваем разрыхлитель с мукой, смешиваем с масляно-яичной массой. Замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180-190. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Тесто скатываем шариками размером с грецкий орех и выкладываем на противень. (На расстоянии - потому что шарики немного "расплывутся"). Печем 15-20 минут.
Пока печенье остывает, делаем начинку. Для этого нужно растопить шоколад, добавить пару ложек сливочного масла и слегка остудить. Дальше склеиваем половинки.
Наливаем в 2 неглубокие мисочки молока. В одну капаем каплю красного красителя, в другую - желтого. В тарелку насыпаем сахар. Берем "персик", окунаем его сначала в желтое молоко, потом бочком в красное, обваливаем в сахаре. Высушиваем.
Наслаждаемся ;-)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Комментариев нет:
Отправить комментарий