4 яичных белка
1 чашка сахарной пудры
1 чашка муки
щепотка соли
3 ложки сметаны
5 ч ложки масла
масло для смазывания противня
бумага для выпечки
разрезанные на тонкие полосочки предсказания
Прогреть духовку до 200-220. Бумагу смазать маслом, уложить на притивень.
Взбить белки с солью в пену, постепенно добавить пудру. Далее постепенно добавлять муку, потом сметану ив конце - масло. (тесто должно быть жидковатым)
Выливать на противень по чайной ложке теста (оно в процессе выпечки будет растекаться, поэтому не наливать очень близко). Выпекать по 5-8 минут: как только кончики станут темными, значит готово. Осторожно (очень горячо!) снимаем "лепешки", быстро вкладываем предсказание, сгибаем пополам, а потом еще раз попоплам. Чтобы не развернулось - подсовываем под тарелку. Печенье быстро затвердевает, поэтому лучше работать "в паре"))).

Комментариев нет:
Отправить комментарий