28.09.2010

Лазанья с тыквой.



Тыква ( у меня ушла 1 маленькая)
пачка пасты лазанья
луковица
1,5-2 стакана молока
2 ст ложки муки
около 50 гр сливочного масла
мягкий сыр (либо плавленый либо что то вроде маскарпоне)
твердый сыр
тимьян, перец, соль, мускатный орех




Отвариваем лазанью аль-денте (у меня ушло 8 минут). Откидываем, промываем, отставляем в сторону.


Тыкву чистим, вынимаем семечки, режем на кубики, добавляем немного воды и измельченную луковицу, пассируем до размягчения. Добавляем тимьян, соль, перетираем всё в пюре.
Масло расплавляем в сотейнике, всыпаем муки и прогреваем около минуты. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая. Варим до загустения. Добавляем мускатный орех, перец, соль. В конце добавляем мягкий сыр. ( у меня ушло 3 "треугольничка" плавленного сыра).
Выстилаем форму для выпечки фольгой, немного смазываем маслом. Собираем лазанью: лист пасты, тыква, соус. Повторяем всё. Последний слой должен быть соуса. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Выпекаем минут 30 при 180 до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий