07.12.2010

Прямиком из детства. Берлинское печенье.


Упаковка готового слоеного теста
30-40 гр сливочного масла
100 гр сахара
джем (в оригинале абрикосовый, у меня был домашний - из белой смородины)
для помадки:
100 гр сахара
70 мл воды
30 мл лимонного сока

Если тесто заморожено - полностью разморозить. Масло растопить. Духовку нагреть до 200. Тесто раскатать (слоеное всегда раскатывается в одном направлении) в вытянутый прямоугольник. Смазать маслом (лучше кисточкой), посыпать сахаром, плотно скатать оба конца рулетом к центру. Нарезать толщиной 1-1,5 см. Слегка раслющить. На противень положить бумагу для выпечки. Разложить печенье. (на приличном расстоянии - слоеное тесто увеличится в объеме). Выпекать 10 минут - перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10. Остудить.


Сварить помадку. Воду и сахар довести до кипения. Варить до тех пор, пока сироп не начнет густеть, и поверхность не покроется мелкими пузырьками. Слегка остудить. Влить лимонный сок и хорошенько размешать.
Собираем печенье: смазываем каждое джемом и поливаем помадкой. Даем застыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий