Вместо смородины пойдут любые другие ягоды.
110гр сливочного масла
290 гр муки
пекарский порошок
щепотка соли
стакан ягод (можно и мороженных)
200 гр сахара
2 яйца
ванильный сахар
120 мл молока
мускатный орех
Две столовые ложки муки всыпаем в ягоды. Оставшуюся муку смешиваем с солью, мускатом и разрыхлителем. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром минуты 3-4, по одному вбиваем яйца, далее всыпаем муку. В конце постепенно вливаем молоко и хорошо взбиваем. Ложкой добавляем ягоды.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем около 30 минут при 180-200. Посыпаем сахарной пудрой.
По этому же рецепту можно испечь и мини-кексики.
110гр сливочного масла
290 гр муки
пекарский порошок
щепотка соли
стакан ягод (можно и мороженных)
200 гр сахара
2 яйца
ванильный сахар
120 мл молока
мускатный орех
Две столовые ложки муки всыпаем в ягоды. Оставшуюся муку смешиваем с солью, мускатом и разрыхлителем. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром минуты 3-4, по одному вбиваем яйца, далее всыпаем муку. В конце постепенно вливаем молоко и хорошо взбиваем. Ложкой добавляем ягоды.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем около 30 минут при 180-200. Посыпаем сахарной пудрой.
По этому же рецепту можно испечь и мини-кексики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий