11.11.2010

Пироженные с красной смотродиной.

Для нижнего слоя:
150 гр сливочного масла
75 гр сахара
150 гр муки
75 гр крахмала
1 ч ложка имбиря
щепотка соли
3 ч ложки йогурта (или сметаны)
Для верхнего слоя:
250 гр смородины
3 яйца
100 гр  сахара
4 ст ложки муки
щепотка соли


Масло подержать при комнатной температуре, взбить, добавить сахар, снова взбить, постепенно вмешать муку, имбирь, соль, крахмал и йогурт. Форму смазать маслом, выложить тесто, слегка придавить, наколоть вилкой и выпекать около 20 минут при 160-180. Вынуть из духовки и слегка остудить.
Смородину размять в блендере и отжать сок (через марлю или сито). Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соль. Затем добавить сок и снова взбить. вылить массу на готовый нижний корж и запекать минут 15 при той же температуре.
Остудить, порезать и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий