Корж:
4 яйца
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
2 ст ложки крахмала
2 ст ложки какао
пекарский порошок
Печь по рецепту классического бисквита. Режем на 2 коржа.
2 пачки замороженной вишни
500 мл сливок 33%
50 мл коньяка (или виски)
сахар
Собираем торт: кладем нижний корж, промазываем сиропом, кладем 2 ложки сливок, размазываем. Выкладываем половину вишни, сверху - снова сливки, корж. Снова сироп, сливки, вишня, сливки, корж. Сверху снова сироп. Обмазываем весь торт сливками и на час в холодильник.
Далее - украшаем мастикой (марципаном) и глазурью. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий