23.11.2010

Кольцо с апельсиново-творожным кремом.


Кольцо:
150 гр муки
200 мл воды
2 ст ложки сахара
щепотка соли
50 гр сливочного масла
чайная ложка апельсиновой цедры
2 яйца
Начинка
пачка творога (примерно 200 гр)
2-3 ст ложки сахара
1 яйцо
цедра апельсина
пара ложек сливок или сметаны

Воду, сахар, соль, цедру и масло вскипятить, снять с огня. Всыпать муку, энергично помешивая ложкой. Вернуть на плиту и мешать, пока тесто не станет похоже на "колобок" и не будет приставать к стенкам. Снять с огня. По одному ввести яйца.
Дно разъемной формы (или противень) смазать маслом. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить кольцо из теста шириной около 4 см. Выпекать около 35-40 минут при 180. Остудить. Разрезать на две части.
Желток растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Творог протереть через сито, добавить цедру и сливки (сметану), сахар. Взбить миксером. В конце добавить белки.
Начинку положить между двумя частями кольца, посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий