17.11.2010

Восхитительный шоколадный торт с лавандой.

Самый ароматный торт из всех, что я готовила.

Спасибо этому дневничку!
Для песочного коржа
320гр муки
1,5 ч ложки кардамона
1 / 3 стакана сахара
1 яичный желток
2 1 / 2 столовые ложки холодной воды
130 г масла
Для заполнения
360 гр сливки 30%
1 / 3 чашки цветов сухой лаванды
400 гр шоколада
4 столовые ложки меда
2,5 столовые ложки сливочного масла


Корж. Муку смешиваем с сахаром и кардамоном. Добавляем желток и масло, порезанное на кусочки, холодную воду. Руками растираем и недолго вымешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.
В форму выкладываем фольгу (у меня диаметр формы 25см), распределяем тесто, несколько раз накалываем вилкой, выпекаем 15-20 минут при 220. Остужаем.


Заполнение. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпаем лаванду. Даем постоять 10 минут. Добавляем масло, мед. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем шоколад, поломанный на кусочки и хорошо вымешиваем венчиком. Даем немного остыть.
Выливаем в готовый корж и убираем в холодильник на пару часов (а лучше на ночь), чтобы крем застыл.
Аромат нереальный! Вкус тоже. Таким сочетанием удивите кого угодно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий