250 гр муки
щепотка соли
50 гр сахара
50 гр масла
1 яйцо
100 мл воды
пакетик сухих дрожжей
пакет готовой смеси для маковой начинки (или 100 гр мака и 2 ст ложки сахарной пудры)
Муку, дрожжи, соль и сахар перемешать. Воду слегка подогреть, масло растопить. Замесить тесто, добавив яйцо. Хорошенько вымесить его, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. Слегка обмять его и поставить отдохнуть еще на полчаса.
В начинку добавить 70 мл воды. Тесто раскатать, смазать начинкой, закатать в рулет. Пожить на противень и оставить еще на 20 минут. Духовку прогреть до 200.
Смазать рулет желтком. Выпекать около 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий