01.11.2010

Торт на Halloween.


7 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 ст ложки крахмала
1 пакетик пекарского порошка
2 ст ложки какао
400 мл сливок 30% жирности
1 стакан сахарной пудры
пакетик загустителя для сливок (или ложка крахмала)
1 банка консервированных порезанных ананасов
марципан
красители


Корж.
Белки взбиваем, желтки отдельно взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с крахмалом, пекарским порошком и вливаем желтки. Добавляем половину белков и еще раз смешиваем миксером. Вторую половину белков подмешиваем ложкой, смешивая снизу-вверх. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой, выливаем половину теста. Во вторую половину подмешиваем какао и тоже выливаем в форму. Выпекаем около 50-60 минут при 200. Полностью остужаем (лучше оставить на ночь - будет меньше крошиться). Разрезаем на три части.

Начинка.
Взбиваем сливки, добавляем пудру и загуститель. Сливаем сок с ананасов. Марципан подкрашиваем в нужные цвета.


Сборка.
Корж - промазываем сливками - раскладываем половину ананаса - снова сливки - корж. Повторяем. Торт обмазываем со всех сторон сливками и убираем на 30-40 минут в холодильник. Затем покрываем марципаном, раскрашиваем и еще на час в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий