31.10.2010

Пироженные Шары. Идеи на Halloween.




5 яиц1 стакан муки
3/4 стакана сахара
2 ст ложки крахмала
пакетик пекарского порошка
1 пачка масла (200 гр)
около 1/2 - 2/3 банки сгущенки
300 гр шоколада (у меня - белого)


Печем бисквит. Взбиваем белки со щепоткой соли. В другой емкости взбиваем желтки с сахаром, постепенно вводим муку, крахмал и пекарский порошок, затем - половину взбитых белков. Вторую половину белков  вводим ложкой, перемешивая тесто снизу-вверх. Выпекаем около 40 минут при 180-200. Остужаем. Руками измельчаем в крошку.
Масло оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем взбиваем, вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.


Заливаем крошки кремом и хорошо вымешиваем. Убираем минут на 30-40 в холодильник. Достаем, вылепливаем шарики, раскладываем на плосскую поверхность, убираем в холодильник еще минут на 30.
Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке). Аккуратно берем шарик, окунаем в шоколад и снова убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий