05.10.2010

Апельсиновый кекс с курагой.


125 гр сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ст ложки крахмала
1/2 ч ложки соды
1 апельсин (большой)
200 гр кураги
100 гр светлого изюма


Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Сок выжать в мисочку. Часть кураги отложить для украшения, остальную курагу нарезать кубиками, смешать с изюмом (можно и без изюма) и добавить замачиваться к соку. В идеале - чтобы сок полностью впитался.
Размягченное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Постепенно добавлять муку, крахмал и соду. Добавить апельсиновую цедру. Тесто хорошо вымешать. В последнюю очередь засыпать курагу с изюмом. Снова хорошо вымешать.


Духовку прогреть до 180-200. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать около часа.
Для украшения растопить 100 гр черного шоколада, добавить чайную ложку сливочного масла, обмазать кекс и украсить курагой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий