11.10.2010

Паста с баклажанами.

2 средних баклажана
1 красный болгарский перец
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
3 помидора
пучок петрушки
орегано, паприка и черный перец
2 ч ложки томатной пасты (типа "Помидорка")
паста (где то полпачки)


Баклажаны разрезаем на 4 части вдоль, потом режем ломтиками. Обильно солим, заливаем холодной водой и оставляем на минут 15. Перец и помидоры нарезаем кубиком, лук мелко шинкуем, чеснок - мелко режем (или используем давилку). Сливаем воду с баклажан, отжимаем их. Разогреваем немного оливкового масла. Слегка обжариваем баклажаны (минут 5). Добавляем лук и чеснок, через 2 минуты - перец. Прогреваем еще минуты 3-4. Добавляем помидоры, специи, томатную пасту, ст ложку воды. Тушим. За пару минут до готовности добавляем мелко нашинкованную петрушку и соль.


Отвариваем пасту (не переварить главное). Сливаем воду, добавляем овощи, перемешиваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий