03.10.2010
Английский кекс с цукатами.
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
250 гр муки
4 яйца
50 гр крахмала
1/2 ч ложки соды
2 ст ложки коньяка (виски или рома)
50 гр муки
250-300 гр смеси (изюм, сушеная вишня, сушеная груша. можно добавить грубо нарубленные орехи и любые другие цукаты и сухофрукты)
Все цукаты и сухофрукты режем на кубики (изюм не нужно), заливаем алкоголем, перемешиваем и посыпаем 50 гр муки. Размягченное масло взбиваем в миксере с сахаром до пышной массы, далее по одному вводим яйца. Муку смешиваем с крахмалом и содой, подмешиваем к масляной массе. Далее всыпаем сухофрукты. Все перемешиваем.
Форму для кекса смазываем маслом, присыпаем мукой. Духовку разогреваем до 180. Выпекаем около часа (проверять готовность зубочисткой). Выключаем духовку, накрываем полотенцем и даем кексу остыть (одновременно с духовкой :-) )
Посыпаем сахарной пудрой и радуемся!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий