16.10.2010

Крисп с черноплодной рябиной.


За основу взят рецепт
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 гр. сахара
0,3 ст.  воды
290 гр. муки
0,3 ч.л. соды
0,5 кг  черноплодной рябины;
200 гр. сгущенного молока (я заменила стаканом молока, прокипяченном с сахаром и крахмалом)
Крисп:
100 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
120 гр. муки


Черноплодную рябину измельчить в пюре, перемешать со сгущенкой. 
Смешать масло, сахар, яйцо. Влить воду. Постепенно добавить муку и соду, замесить эластичное тесто. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму. Сделать "бортик".  Толщина теста около 1 см.
Масло для посыпки должно быть холодное. Мелко нарезаем его, добавляем муку и сахар, перетираем руками в крошки. 
Рябиновую начинку выкладываем на тесто, посыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180 духовке около 40-50 минут. Даем остыть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий