Торт Двойной шоколад. Приготовлен в подарок любительнице Миньонов.
Для шоколадного бисквита:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
2 ст ложки крахмала
2 ст ложки (с горкой) какао разрыхлитель
Для начинки:
шоколад
жирные (33%) сливки
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с сахаром, вмешиваем муку, какао, крахмал, разрыхлитель. Взбиваем белки в пену. Половину вмешиваем миксером в тесто. Вторую половину добавляем ложкой - чтобы не опали.
Тесто выливаем в форму (смазанную маслом и обсыпанную мукой). выпекаем минут 40 при 180. Не открывать духовку первые 20 минут - иначе корж опадет.
Вынимаем, остужаем, разрезаем на 3 части.
Шоколад топим, слегка остужаем и перемешиваем со взбитыми сливками. Можно просто смешать шоколад с размягченным сливочным маслом. (все пропорции по вкусу).
Собираем торт: корж , крем, корж, крем, корж. Слегка (!) обмазываем кремом сверху.
Можно кушать прямо так ;-)
А можно подкрасить марципан и покрыть им торт. Уверена, что труды не пройдут напрасно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий