Классика в чистом виде!
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
200 гр муки
ванильный сахар
4 яичных белка и 4 желтка
разрыхлитель
6 ст ложек молока
50 гр молотого миндаля (или крахмала)
40 гр какао (или 100 гр тертого шоколада)
2 ст ложки молока (рома или коньяка)
Круглую форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Размягченное масло смешать с сахаром и ванилью. Продолжая непрерывно мешать, вводить по одному желтки. Затем вмешать муку, миндаль (крахмал), молоко, разрыхлитель.
Белки взбить в пену. Затем вмешать их в тесто.
Духовку прогреть до 190. Отложить часть теста в другую миску и смешать с какао (или шоколадом) и молоком (ромом, коньяком).
Сначала в форму выложить белое тесто, поверх него - шоколадное. Движениями по спирали смешать вилкой два вида теста.
Выпекать около 60 минут. Охладить. Сверху полить шоколадом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий