13.11.2010

Самбук из кураги.


200-250 гр кураги
3/4 стакана сахара
1,5 стакана воды
1 пакетик желатина
2 яичных белка
орехи для украшения (здесь пекан)


Желатин заливаем полстаканом воды. Курагу нарезаем, заливаем стаканом воды, всыпаем половину сахара и варим до размягчения. После взбиваем блендером (вместе с жидкостью) и остужаем.
Когда желатин набухнет, нагреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения желатина. Остужаем.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром, вливаем половину желатина и взбиваем еще раз. Постепенно добавляем пюре из кураги и в конце оставшийся желатин. Взбиваем еще немного. Выкладываем в формы и убираем в холодильник часа на 2.
Украшаем орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий