10.11.2010

Тыквенный кекс с шоколадной крошкой.

 

1 3/4 чашки муки
1 ложка пекарсокго порошка
3/4 ч ложки соды
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка имбиря
1/4 ч ложки кардамона
1/2 ч ложки корицы
2 яйца
1-1,5 чашки сахара (по вкусу)
1 чашка тыквенного пюре
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чашки растительного масла (или растопленного сливочного)
шоколадка, поломанная на мелкие кусочки

В большой миске смешать муку с пряностями, солью, содой и пекарским порошком. В другой миске взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить масло и тыквенное пюре. Затем смешать с сухими ингредиентами. В последнюю очередь добавить шоколад.
Духовку прогреть до 180. Форму смазать масло, присыпать мукой и выложить тесто. Выпекать около часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий