01.03.2011

Пшеничные блины по рецепту В. Похлебкина.


 Рецепт полностью списан из книги:
"4-4,5 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
25 гр дрожжей
25 гр сливочного масла
100 гр сливок
2 яйца
2 ч ложки сахара
1 ч ложка соли

Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, расстертые с сахаром, вновь взбить, ввести взитые белки и сливки, дать подойти и затем печь. "

Начинки: мёд, домашнее варенье, масло с сахаром, сгущенка, икра и красная рыба.


Мои пометки: дрожжи брать в брикете, настоящие дрожжи; молоко должно быть тёплое, а все остальные продукты комнатной температуры; выпекать на растительном масле - удобно для смазывания сковороды использовать половину картофелины.


Домашнее варенье из черноплодной рябины.


И блинчики с этим вареньем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий