09.03.2011

Кекс с цукатами и поджаренными мандаринами.

Итак:
150 гр цукатов (изюм светлый, изюм темный, сушеная вишня) замочить с 2х ст ложках коньяка. Два мандарина почистить и дать подсохнуть. Затем разогреть 20 гр сливочного масла, засыпать столовую ложку сахара, поджарить мандарины. Вынуть на тарелку. В сковородку засыпать цукаты и выпарить коньяк.


150 гр сливочного масла взбить с 125 гр сахара, по одному добавить 3 яйца. 125 муки, 2 ст ложки крахмала и 0,5 ч ложки соды (или пекарский порошок) перемешать, затем всыпать в яично-масляную смесь и замесить тесто. Добавить сухофрукты. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Духовку прогреть до 180. Выложить половину теста, затем положить мандарины, залить остальным тестом. Выпекать около 40 минут (проверять готовность спичкой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий