19.03.2011

Песочное кольцо с орехами.

Продолжаю развивать "советскую" тематику. В детстве любила очень - получилось, кстати, очень похоже.
110 сливочного масла
250 муки
80 сахара
1 яйцо
сода (разрыхлитель/пекарский порошок)
ванильный сахар, щепотка соли
орехи (миндаль) - точное количество трудно назвать
яйцо для смазки


Итак. Масло размягчяем при комнатной температуре. Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела. Добавляем масло. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и примерно 1-2 ст ложки измельченных в кофемолке орехов (можно и без этого - но так они более "ореховые").  Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Орехи рубим ножом - точное количество назвать трудно, так как всё зависит от того, сколько на каждое колечко их посыпать.
Духовку греем до 220. Противень застилаем пергаментом. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто (толщина 7-8 мм). Вырезаем колечки (стакан + пробка от минералки отлично подходят!), выкладываем на противень. Смазываем яйцом, посыпаем орехами. Выпекать минут 15 (но лучше поглядывать за ними).
Остужаем и кушаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий