18.03.2011

Курица, брокколи и рисовая лапша.

Время приготовления - всего 20 минут. Зато вкусно и полезно!
4 куриные грудки (филе)
1 средняя или половина большой луковицы
пара зубчиков чеснока
брокколи - по граммам не знаю, беру горсть двумя руками
1/3 пачки рисовой лапши
черный перец, соль, оливковое масло
2/3 стакана белого вина


Лапшу сломать пополам, отварить, согласно инструкции на этикетке (правда, лучше минуту-две недоварить). Грудку порезать на небольшие кусочки. Масло разогреть в сковородке (я готовлю в любимом воке), бросить мелко порубленный лук и чеснок. Обжарить до прозрачности. Затем бросить курицу, посолить-поперчить. Обжаривать минут 5. Затем переложить в миску. Влить вино, положить брокколи, закрыть крышкой и потомить минут 5. Затем вновь переложить курицу, накрыть крышкой и томить еще минут 7-10. 
Затем снять крышку: если много жидкости - слегка выпарить, затем положить лапшу, перемешать. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Всё готово!


Комментариев нет:

Отправить комментарий