27.03.2011

Сочни. (Сочники).


Решила переписать пост про папины любимые сочники (или сочни - в разных источниках по-разному). По традиции пеку их перед поездкой на дачу - удобно и сытно кушать на свежем воздухе.

 тесто: 200 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
40 гр сахара
щепотка соли, разрыхлитель
начинка: 400 гр творога
1 желток
2 ст ложки муки
сахар - 50 гр (но по вкусу можно варьировать)
если творог суховат - то 1-2 ст ложки сметаны
+желток для смазки


Делаем тесто. Масло держим при комнатной температуре для размягчения. Взбиваем с сахаром, добавляем яйцо. Соль и разрыхлитель (пекарский порошок) перемешиваем с мукой, затем высыпаем в масляную массу и хорошо перемешиваем. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим его на части - у меня получилось 6 штук. Из каждого кусочка делаем небольшую колбаску, посыпаем мукой и раскатываем в овальчик.


Начинка. У меня попался хороший творог - по консистенции как крем. Если брать более сухой творог, более "сухой", то его сначала нужно протереть через сито или крупную тёрку и размешать со сметаной. Затем всыпаем сахар - я брала половину обычного и половину ванильного (можно просто добавить пакетик ванилина). Добавляем желток, муку и хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200. На один конец готовых "овальчиков" выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Берем кисточку (кулинарную, а не "белку" или "пони") и смазываем желтком сочники. Выпекаем минут 20-25. Остужаем под полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий