28.03.2011

Макаруны. (первый блин не таким уж и комом)


Боюсь я с белками работать. Капризные они очень. А когда в них еще и орехи кладешь - а орехи масляные - а от капли масла белки опадают - это вообще ужастик! Но всё оказалось не так уж и страшно - хотя нужно еще попрактиковаться!


Итак: 3 белка (из холодильника прямиком)
50 гр сахарной пудры
125 гр миндаля
125 гр сахарной пудры
щепотка соли
краситель
Для начала миндаль.
Из него нужно сделать муку. Во-первых, орехи должны быть очищенными. Это, кстати очень легко: заварить кипятком орешки, проварить на огне минуты 2 и закинуть в дуршлаг. Обдать ледяной водой и почистить - кожица сама слезать будет. Затем, орехи подсушивают и размалывают в кофемолке. Получается "влажная" мука. Ее нужно либо подсушить в духовке/микроволновке, либо просто оставить на воздухе полежать. Далее смешиваем с 125 гр сахарной пудры и просыпаем через сито.

 
Белки.
Духовку разогреваем до 160. Взбиваем из со щепоткой соли в крепкую пену (при переворачивании посуды белки не вытекают), добавляем пудру и взбиваем до получения глянцевой массы (добавляем, если хотим, краситель). Берем силиконовую лопаточку (деревянную/пластмассовую ложку) и аккуратно вмешиваем миндаль. Противень застилаем пергаментом. Ложкой или из кондитерского мешка выкладываем массу. Выпекаем по 15 минут. Остужаем. Скрепляем половинки любым густым кремом (я просто взбила масло со сгущенкой).

5 комментариев:

  1. Макаруны просто очаровательны! Такие нежные! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  2. ЭТО НЕ МАКАРУНЫ А МАКАРОНС!!! тупица

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мм) не далеко от меня ушли, раз писать можешь только анонимно.

      Удалить
  3. Очень вкусно,обожаю ваши рецепты,вы такая молодец!!

    ОтветитьУдалить