Итак: 3 белка (из холодильника прямиком)
50 гр сахарной пудры
125 гр миндаля
125 гр сахарной пудры
щепотка соли
краситель
Для начала миндаль.
Из него нужно сделать муку. Во-первых, орехи должны быть очищенными. Это, кстати очень легко: заварить кипятком орешки, проварить на огне минуты 2 и закинуть в дуршлаг. Обдать ледяной водой и почистить - кожица сама слезать будет. Затем, орехи подсушивают и размалывают в кофемолке. Получается "влажная" мука. Ее нужно либо подсушить в духовке/микроволновке, либо просто оставить на воздухе полежать. Далее смешиваем с 125 гр сахарной пудры и просыпаем через сито.
Белки.
Духовку разогреваем до 160. Взбиваем из со щепоткой соли в крепкую пену (при переворачивании посуды белки не вытекают), добавляем пудру и взбиваем до получения глянцевой массы (добавляем, если хотим, краситель). Берем силиконовую лопаточку (деревянную/пластмассовую ложку) и аккуратно вмешиваем миндаль. Противень застилаем пергаментом. Ложкой или из кондитерского мешка выкладываем массу. Выпекаем по 15 минут. Остужаем. Скрепляем половинки любым густым кремом (я просто взбила масло со сгущенкой).
Макаруны просто очаровательны! Такие нежные! Я в восторге!
ОтветитьУдалитьЭТО НЕ МАКАРУНЫ А МАКАРОНС!!! тупица
ОтветитьУдалитьмм) не далеко от меня ушли, раз писать можешь только анонимно.
УдалитьОчень вкусно,обожаю ваши рецепты,вы такая молодец!!
ОтветитьУдалитьСпасибо) очень-очень приятно)
Удалить