16.03.2011

Киш с рыбой и цветной капустой.

Делается всё очень просто - но долго. Потому что пока тесто замесишь, пока начинку... Пишу рецепт из книги - но в принципе все пропорции варьируются по вкусу (или количеству продуктов в холодильнике.
Песочное тесто:
250 гр муки
2 яйца
150 гр сливочного масла
щепотка соли, сода (разрыхлитель)
Из всех продуктов замесить крутое тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
Начинка:
400 гр рыбного филе (судак, хек, и т.д.)
2 ст ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
400 гр цветной капусты (я всегда беру раза в два меньше)
половина луковицы (этого в оригинале не было)
3 яйца
100 гр сметаны
2 ст ложки томатной пасты (лучше "Помидорки" ничего нету!)
50 гр сыра
соль/перец/травы - всё по вкусу


Рыбу порезать на кусочки, залить лимонным соком, измельченным чесноком и убрать в холодильник на полчаса-час. Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности (минут 5). Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Яйца взбить со сметаной и томатной пастой, солью, перцем и травами.
Тесто вынуть из холодильника, размять руками. Раскатать. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, наколоть вилкой (иначе будут "пузыри"). Выпекать 10 минут при 180.
Затем вынуть из духовки, выложить рыбу (если с рыбы натекла вода - то ее слить), капусту, лук. Залить яичной массой, посыпать сыром. Убрать в духовку и выпекать еще минут 30. Потом увеличить температуру до 200 как только появиться "корочка" на сыре, а начинка застынет - всё готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий