24.03.2011

Овощное рагу с курицей.

Пропорции и овощной состав можно менять по своему вкусу или по наличию продуктов в холодильнике.
4 куриные грудки
1 средняя луковица
1 большая морковь
1 средний цукинни
половина красного болгарского перца
половина желтого болгарского перца
3-4 картофелины
2 ст ложки томатной пасты, оливковое масло
соль-перец-петрушка-укроп-другие пряности по вкусу


Разогреваем в сотейнике немного масла. Лук режем мелким кубиком, морковь режем полукружочками (или кружочками) - слегка обжариваем. Курицу режем на небольшие кусочки, бросаем к овощам. Слегка обжариваем и заливаем водой (около 1,5 стакана воды). Тушим минут 10.
Перец, картофель нарезаем кубиком. Цукинни нарезаем либо тоже кубиком, либо на "четвертинки" (дважды вдоль и потом на кусочки). В жаропрочный горшочек (у меня глиняный) перекладываем курицу (без бульона), засыпаем картошку, перец, цукинни. В бульоне разводим томатную пасту и пряности. Заливаем в горшочек, закрываем крышкой и ставим в духовку при 180 на минут 40-50. Как только картошка будет готова - готово и всё блюдо.

P.S. если нет такого горшочка - всё тоже самое можно сделать на плите в большой сковородке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий