17.03.2011

Шоколадный манный пудинг.

Рецепт на 5-6 порций.
1 литр молока
1/2 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
100 гр черного шоколада
2/3 стакана манки (я беру чуть больше)
30 гр сливочного масла


Молоко вылить в кастрюльку, засыпать сахар, ванильный сахар, масло и поставить на маленький огонь. Шоколадку поломать. Когда раствориться сахар, положить шоколад. Помешивая, подождать, пока шоколад полностью растопится. Засыпать манку.
Постоянно помешивая, довести до кипения и варить минуты 2-3 до сильного загустения. Формочки сполоснуть холодной водой, разложить массу и убрать на 2 часа в холодильник.
Кушать с вареньем, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.

1 комментарий: