11.04.2011

Заварное творожное кольцо.

Заварное тесто: 200 гр муки
180 мл воды
100 гр масла
щепотка соли
5 яиц
Воду наливаем в кастрюлю, режем туда масло, кладем соль. Доводим до кипения. В это время яйца разбиваем м иску и слегка взбиваем вилкой. В кипящую воду, постоянно мешая ложкой, всыпаем муку. (лучше сквозь сито) Продолжаем вымешивать. Как только тесто станет легко отставать от стенок и получиться комок - всё готово. Снимаем с огня и слегка остужаем. Затем постепенно (хотя бы в два этапа) добавляем яйца. Готовое заварное тесто пластичное, не растикаеться, но и не слишком крутое.
Противень выстилаем пергаментом. Из кондитерского мешка отсаживаем "колечки". Выпекаем сначала 15 минут при 220, а затем 25 при 180. Духовку не открывать!
 После - остужаем, разрезаем.


Крем. 100 гр масла держим при комнатной температуре, взбиваем. добавляем сгущенку - кто любит очень сладкое, то добавляет побольше. Затем протираем сквозь сито творог (около 200-250 гр). Пробуем: при желании подливаем еще сгущенки и взбиваем. Затем раскладываем начинку по колечкам, посыпаем пудрой и кушаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий