19.04.2011

Кекс с бананом, коньяком и шоколадом.



На этот раз рецепт придумала сама. Захотелось испечь что-то, а нужного не нашла. Так что - экспромт!
2 больших банана
2 яйца
250 гр муки
3-4 ст ложки сахара
2 ст ложки коньяка
0,5 ч ложки соды
50 гр сливочного масла + масло для смазывания формы
60 гр черного шоколада
панировочные сухари


Бананы в блендере превращаем в пюре. Соду перемешиваем с мукой. Масло растираем с сахаром, по одному добавляем яйца. Всыпаем половину муки, затем банановое пюре, затем остальную муку и в конце коньяк. Шоколад рубим на кусочки (в блендере или ножом), засыпаем в тесто и перемешиваем ложкой. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями (самыми простыми, лучше даже самодельными. на крайней случай - мукой). Вкладываем тесто. Выпекаем при 200 минут 30-35 (готовность проверяем зубочисткой).


2 комментария:

  1. Выглядет аппетитно и вроде просто в приготовлении! А если делать без коньяка?

    ОтветитьУдалить
  2. Тогда лучше молоко добавить в тех же пропорциях) хуже не будет точно!

    ОтветитьУдалить