06.04.2011

Овсяный кисель.

Очень вкусная, кстати, штука. Густая, как обычный кисель, но без характерной для киселя "сопливости" (не знаю как объяснить, но именно ее и недолюбливают).
В общем, так: 2 стакана овсянки (я брала геркулес Экстра - для быстрой варки; если брать обычный - его нужно немного растолочь и увеличить время "настаивания")
4 стакана воды (теплой)
щепотка соли, сахар по вкусу

Хлопья кладем в кастрюлю и заливаем водой - она должна быть теплой (или горячей, но не кипяток) и оставляем на часов 6 минимум, можно просто на ночь. Затем перемешиваем, процеживаем через марлю или сито и отжимаем (отжимать нужно хорошо). Добавляем соль, сахар - у меня ушло 4 ст ложки + пакетик ванильного сахара - ставим на медленный огонь. Помешивая, варим до загустения. Если кисель станет слишком густым - можно добавить еще стакан воды. Переливаем в кувшин и ставим остужаться.
* я добавляла ванильный сахар, а можно добавлять цедру апельсина или корицу для запаха

Комментариев нет:

Отправить комментарий