Не слишком похоже на старые-добрые печеньки - но ОЧЕНЬ вкусные! Правда-правда!
175 гр обычной муки
75 гр овсяной муки (берем овсяные хлопья - НЕ для быстрой варки - и в кофемолку!)
80-85 гр сливочного масла
125 гр сахара
25 гр изюма
1/4 - 1/3 воды
0,5 ч ложки корицы
щепотка соли, сода или разрыхлитель
175 гр обычной муки
75 гр овсяной муки (берем овсяные хлопья - НЕ для быстрой варки - и в кофемолку!)
80-85 гр сливочного масла
125 гр сахара
25 гр изюма
1/4 - 1/3 воды
0,5 ч ложки корицы
щепотка соли, сода или разрыхлитель
В кухонный комбайн кладем изюм и превращаем в пюре. Далее добавляем сливочное масло (мягкое), сахар, корицу, соль и смешиваем. Смешиваем оа вида муки, добавляем соду (разрыхлитель), высыпаем в комбайн и смешиваем. В конце добавляем воду - должно получиться мягкое, пластичное тесто.
Духовку разогреваем до 210. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем, вырезаем печенье. Выпекаем на противне (на пергаменте) минут 15.
Печенье получается мягкое. За два дня коробка полностью опустела - так понравилось!


Комментариев нет:
Отправить комментарий