На приготовление ушел ровно час + 6 часов на пропитку в холодильнике. Поэтому лучше готовить либо с утра - и кушать на ужин, либо с вечера - и утром будет готово.
3 яйца
2/3 стакана сахара
150 гр сливочного масла
3-4 ст ложки мёда
3,5 стакана муки
1 ч ложки соды
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, снова взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Постепенно добавляем к яйцам. Соду смешиваем с мукой. Всыпаем муку в яично-масляную массу, замешиваем достаточно крутое, но мягкое тесто. Духовку разогреваем до 200-220. Берем круглое дно от разъемной формы, выстилаем пергаментом (или кладем пергамент на противень и рисуем круг). Из теста получается 6 коржей для торта + 1 корж для посыпки. Разделяем тесто на части, по очереди выкладываем на форму, тонко раскатываем, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (или спичкой) и выпекаем около 5 минут (корж остается светлым и чуть мягким). Последний корж можно чуть "передержать" до золотистого цвета. Остужаем все коржи и один из них смалываем в блендере в крошку.
Для крема в исходном рецепте берется 500 гр не очень жирной сметаны, а я беру 200 мл сливок 33% + 200 гр сметаны 10%. В любом случае сметану и сливки нужно взбить, добавить 1 стакан сахара и 3 ч ложки мёда. Коржи по очереди промазывают кремом и собирают торт. Всю поверхность вновь смазывают кремом и обсыпают крошкой. Но пропитку убирают в холодильник.



Комментариев нет:
Отправить комментарий