05.05.2011

Яблочный хлеб.


А это уже любимое Ленки. Давно просила повторить "на бис"!
350-400 гр муки
1 зеленое и 1 красное (большое) яблоко
1/2 + 1/2 стакана воды
2 ст ложки сахара
25 гр дрожжей (я, как обычно, беру свежие в брикете)
50 гр + 1 ст ложка сливочного масла + 1 ст ложка
щепотка соли, растительное масло для смазывания формы


Берем пол-стакана теплой воды, растворяем ложку сахара и дрожжи. Отставляем в сторону. Зеленое яблоко режем кубиков, заливаем оставшийся водой и ставим на огонь, варим до мягкости. Красное яблоко рубим в комбайне (или натираем на крупной терке), на сковородке растапливаем ложку масла и ложку сахара, обжариваем яблоки.
В комбайн засыпаем муку, соль, вливаем сливочное масло (предварительно растопленное), воду с дрожжами и смешиваем. Затем добавляем сваренные яблоки (прям с жидкостью). Готовое тесто перекладываем в миску и руками вмешиваем красные яблоки. Оставляем тесто на час подходить.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто и даем немного подойти. Выпекаем 10 минут при 220 и еще 34-40 при 180.


Комментариев нет:

Отправить комментарий