31.05.2011

Марципан в шоколаде.


Отличный десерт и отличный вариант подарка.
в оригинальном рецепте написано "3 стакана очищенного миндаля) - у меня получилось около 600-700 гр
орехи покупайте на рынке - там они НАМНОГО дешевле
1,5 стакана сахара
1 яичный белок
200 гр темного шоколада для глазури
миндаль для украшения
крахмал


Миндаль смолоть в муку в комбайне. Белок взбить в пену. В кастрюлю с толстым дном влить полстакана воды и всыпать сахар. Довести до кипения и держать 3 минуты. Снять с огня и взбить до легкого помутнения. Всыпать миндаль, затем белок. Верните на огонь и постоянно помешивая подержите 3 минуты. Масса в итоге должна получиться консистенции крутого теста. Если масса жидковата - можно добавить пару ложек муки. Остудить.
Рабочую поверхность присыпать крахмалом, выложить массу и хорошо вымесить руками. Затем раскатать и нарезать на кусочки, разложить на решетке и оставить на час подсохнуть. Растопить шоколад. Брать по одной конфете, обмазывать шоколадом и возвращать на решетку. Украсить орешками и дать шоколаду затвердеть.
P.S. в холодильник не убирайте - шоколад побелеет) если присмотреться - на фото это, к сожалению, видно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий