10.06.2011

Финансье.


Миндальные пироженки. Доло лежать точно не будут) Рецепт рассчитан на 5-6 штук.
4 яичных белка
50 гр муки
100 гр минадля (смолоть в муку - я даже не очищала от шелухи)
150 гр сахарной пудры (или мелкого сахара)
100 гр сливочного масла


Масло бросаем на сковороду с толстым днем, растапливаем, накрываем крышкой и томим минут 5-7 - должен появиться "ореховый" запах. Остужаем. Белки взбиваем в пену. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем белки, затем добавляем масло. Формочки смазываем маслом и посыпаем мукой. Духовку разогреваем до 200-220 и выпекаем минут 20. Сразу вынимаем из формочек и остужаем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий